当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

镇坪公安“云端警务”上线

11类418项服务可手机办理

  本报安康讯(杨周洁 记者 吴琛)记者从镇坪县公安局了解到,镇坪公安“云端警务”“云服务”功能经过前期的试运行,现已全面投入使用。“云服务”功能的上线,标志着“云”功能模块已全部高效运转,服务群众。

  “云服务”功能聚焦“一网通办,便民惠警”目标,加强应用创新,推进线上线下深度融合,推动公安政务服务整体联动全程在线,开设了户政、治安、交警、网安、监所、出入境、法制等11类418项服务,实现了户政办理、监管会见、交通出行、出国出境等公安机关服务事项的网上咨询、网上预约、网上办理,在线审核。让数据多“走路”、让群众少跑腿,形成“网上服务大厅”。同时开展了“预审+预约”办理模式,确需线下办理业务的,群众可以通过“云服务”网上预审资料,预约时间,大大提高了办事效率,节约了群众办事成本,真正做到了“屏幕上的民生”和“键盘上的警务”。让广大人民群众有更多、更直接、更实在的获得感。

  同时在线下,各派出所开启了“全窗式”服务综合警务,群众在辖区派出所便民服务窗口即可实现公安业务办理,实现网上网下一体化服务,全力打造“一岗多能、一网通办、一套标准”的公安服务品牌,让“最多跑一次”触手可及。

  其它云功能分别是“云天网”“云反诈”“云举报”“云报警”“云普法”。“目前,‘云端警务’已逐渐融入到镇坪人民的生活中,更多的群众愿意在线上与民警沟通交流,办理业务。下一步,镇坪县公安局将依托‘云端警务’开发更多的网上服务功能,方便群众办事。镇坪公安还即将推出‘云监管’功能,请广大群众拭目以待。”镇坪县公安局相关负责人介绍说。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:看点
   第A04版:生活
   第A05版:市井
   第A06版:城事
   第A07版:纵览
   第A08版:热线
远离“灾害源” 住上“放心房”
铜川王益区活跃着一支红色家政服务队
兴平汤坊镇四大产业发展助力农民增收
镇坪公安“云端警务”上线
整治养老诈骗 新城区开展专项行动
汉中口腔医院举办科普展评活动
西乡学生陈代刚获中职国家奖学金