当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

整治养老诈骗 新城区开展专项行动

  本报讯(记者 张艳芳)近期为深入推动整治养老诈骗专项行动在新城区走深走实,西安市市场监管综合执法支队新城大队联合公安新城分局治安管理大队对辖区食品、保健食品、医疗器械会销场所开展整治养老诈骗专项行动。

  工作人员告诉记者,执法大队联合公安治安管理大队,并抽调局机关信用监管科、价竞科、信息中心负责人及骨干力量运用电子科技手段取证,从价格、欺诈、反不正当竞争、产品质量、食品安全等多个领域入手,采取错峰执法,对欺诈老年人违法行为全方位打击。

  严查经营户的食品、保健食品、医疗器械购销票据台账,核查在售食品与进货票据载明的品名、厂址、生产日期是否一致,“以票控源、以票保质”,确保在售食品来源合法、渠道合法、质量可靠;同时,严查食品、保健食品、医疗器械是否有夸大虚假、疾病预防治疗等违法宣传;检查是否存在通过传销、违规直销等方式销售食品、保健食品、医疗器械的行为;针对食品、保健食品、医疗器械店提供保健服务,尤其是老年人艾灸服务等情况,进行疫情防控检查。

  通过联合整治专项行动,发现和处理一批食品、保健食品、医疗器械会销市场存在的突出问题,对其中3家企业立案调查。下一步,西安市市场监管综合执法支队新城大队将继续加大整治力度,帮老年人提高防诈骗“免疫力”。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:看点
   第A04版:生活
   第A05版:市井
   第A06版:城事
   第A07版:纵览
   第A08版:热线
远离“灾害源” 住上“放心房”
铜川王益区活跃着一支红色家政服务队
兴平汤坊镇四大产业发展助力农民增收
镇坪公安“云端警务”上线
整治养老诈骗 新城区开展专项行动
汉中口腔医院举办科普展评活动
西乡学生陈代刚获中职国家奖学金