当前版: A03版 上一版  下一版
前一期   后一期
产业集群化发展

区域航空制造一飞冲天

  作为陕西省、西安市重点项目,富平西飞民机研发中心项目是富阎新区航空制造产业载体建设的核心项目。六月忽而走来,一切都在向前迈进。在富阎新区西飞民机研发中心项目工地,运输车辆往来穿梭,建设人员抓紧施工,勾勒出一幅昂扬奋进的生动画面。

  西安富阎发展集团有限公司副总经理刘松舰告诉记者,富平西飞民机研发中心项目包含01、02两个地块,其中01地块主要建设研发办公楼、综合试验楼、铁鸟试验楼、行政办公楼等4幢建筑单体及地下室等附属设施,02地块主要建设客户实训楼、客户服务办公楼、青年楼、专家楼(A-F)、预留办公楼等10幢建筑单体及地下室。

  项目建成后,将为国产民机产业发展提供创新平台,促进民用航空产业链上下游企业及各类要素在园区聚集,实现产业链和创新链的有效融合,提升区域航空装备和先进制造业配套水平,带动航空制造、维修、培训、会展等行业的技术升级和区域航空制造产业集群化发展。   本报记者 任荣

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:全省2022年重点项目观摩活动全景报道
   第A04版:看点
   第A05版:看点
   第A06版:生活
   第A07版:热线
   第A08版:城事
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
重点产业链助推关中高质量发展
区域航空制造一飞冲天
一枚小探针 探出产业新蓝海
打造一流碳纤维材料研发孵化基地
玲珑轮胎铜川工厂“马力十足”
填补行业地区空白
打造“让城市更美好”新亮点