当前版: A03版 上一版  下一版
前一期   后一期
个头小技术含量高

一枚小探针 探出产业新蓝海

  探针在电子类产品中经常被应用于光电路板测试、未安装元器件前电路板测试、以及短路检测探针,别看个头不大,技术含量可不小,而渭南高新区的木王科技却依靠一枚枚小探针,成为了国内探针行业的引领者。

  渭南木王智能科技股份有限公司总裁马福斌告诉记者,自2010年落户高新区,木王科技在探针测试细分领域,不断加强新产品研发和制造,并与西安交通大学、同济大学等国内知名院校促成产学研合作。同时,木王科技导入精益管理体系,成功打入世界500强企业采购体系,进一步拓展了市场份额,提高了企业的知名度。由渭南高新区木王科技有限公司投资4.5亿元建设的渭南高新区木王科技测试自动化智能装备研发生产基地项目占地74亩,分两部分建设,新建垂直探针卡、MEMS探针卡、射频探针及射频连接器等测试自动化智能装备生产线。

  项目建成后,将加大研发投入与技术创新,重点攻关半导体测试中的“卡脖子”难题,为加快推进半导体测试装备全面国产化贡献力量。    本报记者 任荣

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:全省2022年重点项目观摩活动全景报道
   第A04版:看点
   第A05版:看点
   第A06版:生活
   第A07版:热线
   第A08版:城事
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
重点产业链助推关中高质量发展
区域航空制造一飞冲天
一枚小探针 探出产业新蓝海
打造一流碳纤维材料研发孵化基地
玲珑轮胎铜川工厂“马力十足”
填补行业地区空白
打造“让城市更美好”新亮点