当前版: A03版 上一版  下一版
前一期   后一期
高点布局

打造一流碳纤维材料研发孵化基地

  产业强则经济强,产业兴则百业兴。百吨级高性能沥青基碳纤维生产线、千吨级通用沥青基碳纤维生产线、预浸料生产线……

  陕西天策新材料科技有限公司董事长张建国告诉记者,由陕西天策新材料科技有限公司在铜川市耀州区董家河工业园区投资3.7亿元建设的铜川天策碳纤维材料加工生产线项目占地105亩,主要建设碳基新材料研究院、沥青基碳纤维生产线。

  项目将解决我国沥青基碳纤维的“卡脖子”问题,优化陕西省煤化工和石油化工产业结构,助力铜川高科技转型升级,形成国内领先的煤系基新材料产业链。亩均效益:项目建成后预计亩均年产值1143万元,亩均年税收47.6万元,带动就业300余人。项目目前累计完成投资2亿元,目前,高性能沥青基碳纤维生产线和预浸料生产线已调试完成,50吨沥青基碳纤维生产线正在建设中,预计2023年上半年完成整线安装。

  本报记者 任荣

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:全省2022年重点项目观摩活动全景报道
   第A04版:看点
   第A05版:看点
   第A06版:生活
   第A07版:热线
   第A08版:城事
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
重点产业链助推关中高质量发展
区域航空制造一飞冲天
一枚小探针 探出产业新蓝海
打造一流碳纤维材料研发孵化基地
玲珑轮胎铜川工厂“马力十足”
填补行业地区空白
打造“让城市更美好”新亮点