当前版: A03版 上一版  下一版
前一期   后一期
应用领域广泛

填补行业地区空白

  由铜川凯立新材料科技有限公司投资建设的凯立稀贵金属生产线项目正在加快建设,目前正在进行厂房、仓库、办公楼主体建设,施工现场热火朝天。

  铜川凯立新材料科技有限公司位于铜川新材料产业园区,是西北有色金属研究院控股的高新技术企业,主要从事贵金属催化剂及催化技术、贵金属化合物、贵金属回收再加工的研究开发、生产和销售等,产品被广泛应用于石油化工、化学工业、精细化工、能源工业、医药化工、液晶材料等诸多领域。

  西安凯立新材料股份有限公司党总支书记、董事长张之翔告诉记者,凯立稀贵金属生产线项目占地101亩,建筑面积2.2万平方米,分别投资2.5亿元和1.3亿元建设稀贵金属催化材料生产再利用产业化项目和催化氢化技术示范性生产平台项目。

  该项目预计今年9月一期可建成投产,生产各种金属单质、配合物1000吨,亩均产值可达1000万元,缴纳税收约340万元,带动就业200人。填补行业地区空白。

  本报记者 任荣

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:全省2022年重点项目观摩活动全景报道
   第A04版:看点
   第A05版:看点
   第A06版:生活
   第A07版:热线
   第A08版:城事
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
重点产业链助推关中高质量发展
区域航空制造一飞冲天
一枚小探针 探出产业新蓝海
打造一流碳纤维材料研发孵化基地
玲珑轮胎铜川工厂“马力十足”
填补行业地区空白
打造“让城市更美好”新亮点