当前版: A05版 上一版  下一版
前一期   后一期

军队院校招生安排在提前批次A段实行远程网上录取

  本报讯(记者  张彦刚)陕西省招生办、陕西省军区战备建设局6月21日就2022年军队院校在陕招收普通高中毕业生工作发出通知,明确军队院校志愿填报在“提前批次文史类、理工类本科A段”栏内,设置1个院校志愿,每所院校设3个专业志愿。高考成绩达到本科一批最低控制分数线以上且政治考核合格的考生,必须于6月24日12时至6月27日12时,登录陕西省教育考试院门户网站或陕西招生考试信息网填报志愿。

  据悉,我省今年军校招生政策要求,报考军队院校的考生,除必须已报名参加2022年陕西省普通高校招生考试外,还须志愿献身国防事业,服从组织分配。高中阶段体质测试成绩及格以上,普通高中应届、往届毕业生均可报考,身体健康,未婚。根据国家兵役制度规定,年龄不低于17周岁、不超过20周岁。 

  政治考核由省军区战备建设局统一组织,县(区)人民政府征兵办公室协调兵役机关、公安机关和教育部门共同具体组织实施。

  网上填报志愿结束后,省招办根据考生志愿,按照各军队院校在陕招生计划数的3倍,区分院校、科类、性别,按照成绩由高至低的顺序,于6月27日向省军区战备建设局提供参加面试和体检的考生名单;报考人数不足3倍时,对应批次线上报考该院校的考生均可参加面试和体检。参加面试和体检人员名单将于6月28日在陕西省教育考试院门户网站和陕西招生考试信息网公示。

  军队院校招生安排在提前批次A段,实行远程网上录取。根据军校招生体检有15种单项体格检查结论和“不合格”结论的实际,省招办在投档时除考虑考生志愿、总分、性别合格外,还将考生单项体检合格结论纳入投档过滤条件之中。烈士子女、因公牺牲军人的子女、现役军人子女,在投档比例范围内优先录取。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:全省2022年重点项目观摩活动全景报道
   第A04版:看点
   第A05版:看点
   第A06版:生活
   第A07版:热线
   第A08版:城事
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
“一题多评”确保高考阅卷公平公正
军队院校招生安排在提前批次A段实行远程网上录取
西安和平中学蓝田县育才学校2所民办中学年检不合格
坚持高起点规划 夯实国家中心城市“首善区”发展基础