当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

热线实录

  市民王先生反映:自己家住韩城市民杨温泉小区,隔壁西韩小区有两个制冷设备建在他们小区及另一个小区中间,每天噪音很大,严重影响他们这两个小区的居民休息,希望关注。

  请韩城市新城街道办事处速查并回复本报!

  市民王女士反映:自己找了积木家装修公司浐灞店装修房屋,合同承诺2021年4月初开始动工,90日内完工,但实际延期至今年3月才完工,希望关注。

  请西安市市场监督管理局港务浐灞分局速查并回复本报!

  市民项先生反映:去年6月开始,西安康采益互联网信息有限公司在线上搭建平台,卖一种固体饮料,称买这种产品成为VIP会员,就可享受一年的健康服务,还能参加健康管理师培训,并给发证。上千名会员交了钱,购买了产品,结果根本没有享受到服务,而且公司根本没有资质,发不了健康管理师证。他们从外地来到西安的这家公司,公司不让进门,也不和他们谈,希望关注。

  请西安市市场监督管理局经开区分局速查并回复本报!

  市民张先生反映:2020年12月,他在西安君泰房地产开发有限公司开发的君泰西城左岸项目买了房子,购房时该项目没有任何手续,还是平地,借助上任开发商的部分证件宣传,销售了50套左右。到了2021年,项目还是一片平地,没人施工。2022年3月,业主在土地资源局官网上看到这块地还处于竞标阶段,就要求退房退款,开发商以资金挪用到其他项目,目前没钱为由不愿退。

  请西安市莲湖区住房和城乡建设局速查并回复本报!

  市民王先生反映:自己给小孩在位于西安市灞业大境小区的长颈鹿国际幼儿园交了一学期的报名费1.5万元。6月17日,学校突然通知家长要撤园,让家长给孩子联系其他学校。可其他学校都预约满了,现在孩子上学成了问题,前期交的各种费用也没有表明什么时候退,希望关注。

  请西安市灞桥区教育局速查并回复本报!

  (以上信息为本报热线实录,请相关部门及时核查后,将核查及处理结果通过新闻传真029-82223112回复至本报)

  本报记者 张晴悦 整理  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~
~~~长安路街道办:建一个规范经营的小型菜市场
~~~物业:电梯停运问题已解决
~~~铜川市王益区教科体局:正积极协调处理
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:全省2022年重点项目观摩活动全景报道
   第A04版:看点
   第A05版:看点
   第A06版:生活
   第A07版:热线
   第A08版:城事
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
热线实录
小区人行道上搭起钢架大棚 干啥的
电梯频繁“罢工” 住户出行不便
孩子在幼儿园摔伤引发赔付纠纷
广告