当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

电梯频繁“罢工” 住户出行不便

物业:电梯停运问题已解决

  本报讯(记者 石喻涵 实习生 李天琪 邵卓越)西安市民尤女士反映,凤城五路雅荷春天一期7号楼3单元的电梯从5月13日开始不定期“罢工”,平均每天要坏四五次,已经严重影响到孩子上学及业主出行。当业主向物业反映时,物业表示只能是每次坏了后进行维修。

  小秦帮忙:6月21日上午,记者联系到尤女士。尤女士说从上周一开始,电梯就老是坏,一坏就停运。每次给物业反映后,物业都会来维修,但是每次修完没多久又坏了。“有时候早上刚修完,下午就又坏了。楼层低还好,如果住得高,每天光剩爬楼梯了。孩子上学、业主出行都很不方便。”

  6月21日12时许,记者来到尤女士所居住的雅荷春天7号楼3单元,电梯处于正常使用状态。记者随机询问了4位业主,大家都说“电梯停运好几天”“出行很不方便”“物业解决过但每次解决不彻底”……

  随后,记者来到社区物业了解情况。相关负责人表示,因近几天气温太高,所以电梯设备启动了自我保护功能,自动停运了,并非电梯存在质量问题。“我们已经进行了处理,不仅把变频器的风扇由单向的换成三向的,为了让冷空气吸进来对流,还把小风扇换成了大风扇。此外,我们也在机房开了孔,解决排不出热气的问题,电梯停运问题已经得到解决。”

  帮忙结果:记者将了解到的情况告诉了尤女士。“既然已经找到了原因,也解决了问题,希望以后不要再出现此类情况,还我们住户一个良好的居住环境。”最后,尤女士对本报965369热线关注民生,切实解决群众“急难愁盼”表示感谢。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~
~~~长安路街道办:建一个规范经营的小型菜市场
~~~物业:电梯停运问题已解决
~~~铜川市王益区教科体局:正积极协调处理
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:全省2022年重点项目观摩活动全景报道
   第A04版:看点
   第A05版:看点
   第A06版:生活
   第A07版:热线
   第A08版:城事
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
热线实录
小区人行道上搭起钢架大棚 干啥的
电梯频繁“罢工” 住户出行不便
孩子在幼儿园摔伤引发赔付纠纷
广告