当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

孩子在幼儿园摔伤引发赔付纠纷

铜川市王益区教科体局:正积极协调处理

  市民付女士反映:她孩子在铜川市王益区大同路幼儿园托管,5月16日孩子在幼儿园把右胳膊摔伤了,幼儿园只给了她1000元,她领孩子到西安看病花了近3000元。与校方多次沟通未果。

  三秦都市报以“热线实录”的形式,将市民反映的问题刊登并提请相关管理部门核实调查,引起重视。6月21日,铜川市王益区教育科技体育局回复,经调查,该幼儿在幼儿园活动中意外摔伤,其后幼儿园第一时间与家长联系,并带幼儿到医院检查,被诊断为右尺骨鹰嘴骨裂,随后幼儿园为其家庭送去1000元现金及营养品,安排班主任老师多次陪同幼儿换药,并先后垫付医药费4000余元。同时联系保险公司多次进行理赔协商,未能达成协议。期间,幼儿在其母亲和幼儿园主要负责人的陪同下,先后于6月2日到西安市儿童医院和6月15日到西京医院进行检查,其中6月2日检查结果显示儿童脑电图正常、颅脑MRI平扫未见异常,6月15日检查结果尚未出来。

  目前区教科体局相关负责人与幼儿园主要负责人携带慰问品对该家庭进行了慰问。同时与保险公司积极对接沟通,保险公司原则上已同意支付5000元校方责任险作为医药费用。下一步,我们将密切关注此事后续处理进展,督促保险资金尽快到位,积极协调处理矛盾纠纷,确保该事件得到妥善解决。

  本报记者 李佳 实习生 张潇丹 

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~
~~~长安路街道办:建一个规范经营的小型菜市场
~~~物业:电梯停运问题已解决
~~~铜川市王益区教科体局:正积极协调处理
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:全省2022年重点项目观摩活动全景报道
   第A04版:看点
   第A05版:看点
   第A06版:生活
   第A07版:热线
   第A08版:城事
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
热线实录
小区人行道上搭起钢架大棚 干啥的
电梯频繁“罢工” 住户出行不便
孩子在幼儿园摔伤引发赔付纠纷
广告