当前版: A10版 上一版  下一版
前一期   后一期

智慧出租车 召唤我的城市光源

  二十四节气,是古人沉淀的智慧,也是中国传统文化的瑰宝。嘀嗒平台与用户共创的“新出行文化·语录”,凝聚了二十四节气的科学文化智慧,成为传统文化在当今出行中的现实演绎。

  “智慧出租车,召唤我的城市光源!”6月21日,嘀嗒出行发布“夏至”节气海报,展现了挖潜增效、不添堵的“新出行文化”。通过模式创新和科技赋能,以真的顺风车和智慧出租车,让生态系统更加高效和环保,让出行更加温暖和愉悦。做文明的“光源”,一举一动显文明。

  据了解,在小满节气海报中,呈现的“新出行文化·语录”是“挖潜增效,更好无需更多”。这是在碳中和背景下,用户适宜秉持“恰到好处”的理念,践行以顺风车为代表的资源集约,让日常出行和生活都化繁为简。更好,无需更多,是小满节气蕴含的人生智慧,也给人们的出行和生活带来指引。

  立夏节气海报中呈现的“新出行文化·语录”是“嘀嗒小红花,善意会反弹”。去年11月份,嘀嗒出行上线“送你一朵小红花”功能,通过孕育感谢文化,让社会中的正能量越来越多。从目前绽放的超130万朵嘀嗒小红花中,可以看到中华传统美德在移动出行场景中的生动展现,比如嘀嗒顺风车车主帮老年人拿拐杖,雨雪天气顺路多送一程、助人为乐送病患去医院并免单等等。

  为了让更多用户感受到中国传统二十四节气文化的精华,嘀嗒出行发起行动,邀请网友共创“新出行文化·语录”。一位用户表示,“这种方式很有趣,一方面我会更多去思考二十四节气的文化智慧,另一方面也联系自身实际,反而对文化有更深的理解。”

  嘀嗒出行产品负责人表示:“文化的浸润影响深远,并非一日之功。未来,嘀嗒出行将持续创新更多形式,将中华优秀文化和顺风车文化创造性结合,让传统文化展现更多元的生命力。”   本报记者 姬娜 陶颖

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:全省2022年重点项目观摩活动全景报道
   第A04版:全省2022年重点项目观摩活动全景报道
   第A05版:要点
   第A06版:广告
   第A07版:看点
   第A08版:生活
   第A09版:生活
   第A10版:公益记者
   第A11版:西安
   第A12版:热线
   第A13版:2022高考特别报道(上)
   第A14版:2022高考特别报道(上)
   第A15版:2022高考特别报道(上)
   第A16版:城事
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
的哥蒋华的多重身份
智慧出租车 召唤我的城市光源
乘客重复付车费 司机通过智慧码联系退还
的哥一句叮嘱感动女乘客
乘客大意丢手机 的哥机智追回
捡到万余元现金 的哥寻找失主
一面锦旗 牵出一件暖心事