当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期
以高校资源助力乡村振兴

大学生电商直播进乡村

  7月4日,宝鸡文理学院数字媒体大创团队大学生电商直播进乡村签约暨揭牌仪式在千阳县纸坊沟村举行。

  活动现场,宝鸡文理学院大学生电商直播小组负责人与纸坊沟村领导签订了《合作共建乡村电商直播人才孵化基地协议书》。按照协议,文学与新闻传播学院师生将在纸坊沟村开展农产品销售、电商人才培训等活动,以高校专业资源助力乡村振兴。

  本次大学生电商直播进乡村签约暨揭牌活动由宝鸡文理学院乡村振兴办公室指导并联系对接,大学生创新创业项目团队基于“两联一包”驻村帮扶等对口措施,旨在探索具有长期性、可靠性、稳定性线上营销帮扶模式,将以纸坊沟村为中心建设乡村电商人才孵化基地,着力于培育新农人,辐射带动周边村镇一同打造区域品牌电商。

  大学生电商直播进乡村活动的开展,创新了与对口帮扶县区在农产品销售、农业产业优化升级等领域的帮扶形式,为推动帮扶县数字农业建设与一二三产业深度融合发展提供了高校智慧与力量。

  通讯员 韩恩强  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:要点
   第A04版:城事
   第A05版:文化
   第A06版:细品
   第A07版:纵览
   第A08版:影像
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
“守护黄河” 吴堡志愿服务在行动
陕煤运销红石峡公司开展夏季“送清凉”慰问活动
飞往国外的身份证 温暖海外游子心
离家不离村 离亲不离情
大学生电商直播进乡村
八旬老人遇赡养难 法院巡回审判化纠葛
紫阳多部门联动防范非法集资
志愿者向商户发放《文明知识手册》