当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期

第二届中国国际消博会今开幕

25家省内知名企业参会

  本报讯(记者 赵明)7月25日,2022年第二届中国国际消费品博览会在海南海口开幕。7月24日,陕西省代表团抵达海口将参加相关活动。陕西消费优品展各项工作已经准备就绪,25家省内知名企业将亮相琼岛。

  2022年第二届中国国际消费品博览会由商务部和海南省政府共同主办,主题是“共享开放机遇、共创美好生活”。展览总面积10万平方米,比首届增加了2万平方米,预计将继续成为亚太地区规模最大的精品展。国际展区8万平方米,占参展面积80%,共有来自61个国家和地区的1600多个品牌参展。法国将担任本届消博会主宾国。国内展区2万平方米,包括省(区、市)展区1.5万平方米,全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团均参展参会。参展品牌超过了1200多个,新设国货精品馆5000平方米,展示国内消费精品和老字号。

  本届消博会更加注重拓宽展会内涵,突出绿色低碳办展,专门出台了绿色办展指引,在运营、搭建、交通、餐饮方面全方位践行绿色低碳理念,努力打造环保节能型展会的标杆。突出保护知识产权,组委会联合国家知识产权局成立了专项知识产权保护工作组,确保参展产品的品质。突出履行社会责任,将联合相关国际品牌与机构,围绕海南热带雨林国家公园、红树林、海南长臂猿等生态保护工作,举办一系列公益活动。

  7月24日,记者在海南国际会展中心7号馆国内各省市自治区展区看到,布展工作正在紧张有序进行,各种展品陆续上架,工作人员正在现场调试设备、摆放宣传册等。陕西消费优品展展位就在这里,面积200平方米,按照“创新之星”“国货潮牌”“时尚消费”3个板块,设置13-16个展位,以文字、图片、视频和实物(模型)等方式,重点展示介绍陕西省在科技创新、工业制造、现代农业等“高、新、优、特”消费产品。遴选的25家省内知名企业既有新能源汽车、无人机、应急救援无人船、水中航行器等科创潮品,也有西凤酒、荣氏食品等家喻户晓的陕派名品,还有巨子生物、雅兰饰品、源然服饰等运用新材料、新工艺、新IP的时尚精品等。

  本届消博会期间,省政府代表团将出席消博会开幕大会,参观陕西消费优品展,出席消博会主题会议,参加陕西消费优品推介会等。省经贸代表团配合省政府代表团还将开展一系列相关活动,拜访海南省自贸港工委办并考察重点项目,赴三亚跨境电子商务产业园调研,组织各设区市(区)开展相关经贸合作和招商引资活动。陕西希望通过参加消博会进一步打造“陕西制造”消费精品,深度融入国内国际双循环市场,大力推动陕西名优商品“走出去”。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
我国首个科学实验舱发射成功~~~
~~~25家省内知名企业参会
~~~26日至27日进行补录报名
南京通报玄奘寺供奉侵华日军战犯牌位事件调查处理情况~~~
~~~
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:看点
   第A04版:生活
   第A05版:市井
   第A06版:细品
   第A07版:纵览
   第A08版:城事
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
“问天”踏上问天之路
第二届中国国际消博会今开幕
西安民办义务教育学校昨“摇号”录取
吴啊萍涉嫌寻衅滋事罪被刑拘
西安拟入选国家知识产权强市建设示范城市
西安启动夏夜治安巡查宣防集中统一行动