当前版: A02版 上一版  下一版
前一期   后一期

中国(陕西)自贸区发展论坛将举办

  本报讯(记者 谢斌)作为第六届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会重点活动之一,中国(陕西)自由贸易试验区发展论坛将于8月15日在西安国际会展中心举办。届时将邀请商务部有关领导、相关专家学者、国际知名智库机构、境外驻陕机构、西北五省区商务主管部门、国内其他20个自贸试验区及相关企业代表参加。

  论坛主要包括嘉宾演讲、专题发布、重点推介、圆桌访谈和考察调研五部分。嘉宾演讲环节,拟邀请中国国际经济交流中心有关专家围绕发挥自贸试验区在构建“双循环”新发展格局中的引领示范作用进行主旨演讲;商务部国际贸易经济合作研究院领导、西安交通大学公共政策与管理学院专家分别围绕“以高水平开放推动自贸试验区高质量发展”“推动‘三区’融合发展,打造产业集聚高地”进行主题演讲;专题发布环节,由西安交通大学“一带一路”自贸研究院发布《中国(陕西)自由贸易试验区五周年总体建设成效》;重点推介环节,分别由西安市人民政府和西咸新区管委会介绍陕西自贸试验区在推动通道建设和加强科技创新方面的经验做法;圆桌访谈环节,拟邀请相关专家、智库及其他自贸试验区代表从开放通道、创新平台、市场主体和发展环境等方面提出制度创新、项目支撑、政策保障的思路和举措;考察调研环节,组织与会代表参观考察陕西自贸试验区、秦创原、中欧班列等建设发展情况,并开展座谈交流。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:看点
   第A04版:专题
   第A05版:生活
   第A06版:城事
   第A07版:纵览
   第A08版:陕西省第十七届运动会
外交部宣布针对佩洛西窜台反制措施
中方对佩洛西实施制裁
东部战区继续在台岛周边海空域开展实战化联合演训
“百日行动”已侦破拐卖妇女儿童案件124起
今年我省气候状况总体偏差
张晓光任中共榆林市委书记
中国(陕西)自贸区发展论坛将举办
陕菜美食文化节将在西安举办