当前版: A06版 上一版  下一版
前一期   后一期

练好“笔杆子” 写出“好稿子”

柞水县为新闻宣传队伍“充电加油”

  8月5日,由柞水县委宣传部、三秦都市报社、柞水县委党校、柞水县融媒体中心联合举办的2022年柞水县新闻宣传培训班开班。三秦都市报社社长高敬毅,柞水县委常委、宣传部部长、统战部部长陈晓琴出席开班仪式。

  陈晓琴在开班仪式上致辞并作培训动员,她要求现场学员通过这次培训学以致用、用以促学,强化新媒体意识,打牢理论基础,强化理论与实践相结合的工作方式方法,主动提高理论联系实际的能力,真正做到融会贯通,切切实实提高新闻宣传业务水平。

  “今年7月28日,省委网信办发文,认定三秦网为陕西省重点新闻网站。三秦网已跻身陕西省五大重点新闻网站。”高敬毅在开班仪式上介绍三秦都市报的发展成绩。他说,“近年来,三秦都市报社坚持政治家办报,坚持正确的舆论导向,加大改革创新力度,实行精细化管理,着力提升核心竞争力,千方百计适应和满足新媒体时代和市场新变化,报网一体化发展,全媒体整合营销,各项工作稳健向前推进。融媒体发展独树一帜,广告经营稳中有进,市场份额较大提升。报纸质量日益提高,赢得读者和用户普遍赞誉和高度好评。”

  为期一天的新闻宣传培训邀请了专业记者、大学教授围绕新闻写作的方法与技巧、短视频制作经验分享、新闻摄影、网络运营进行授课。在上午的培训中,授课讲师围绕新闻学理论、采访与写作技巧、摄影拍摄手法等方面进行深入讲解,全面系统剖析了新闻写作、照片拍摄的注意事项,同时就学员工作中遇到的瓶颈、问题,用具体实例进行分析讲述,为参训人员带来一场“思想碰撞”和“头脑风暴”。下午的培训中,短视频和网络授课讲师以专业的视角、鲜活生动的案例进行讲解,指导学员如何从叙述故事化、技术创新化、内容可视化等方面把“有意义”变得“有意思”。

  培训结束后,学员们纷纷表示,这次培训班课程安排紧扣学员工作实际,内容丰富,针对性强,将以此次培训为契机,积极拓宽知识边界,悟出新门道、练就真功夫,力争成为宣传战线的“多面手”,为提升柞水的影响力和美誉度添砖加瓦。

  文/图 本报记者 赵丽莉 赵勇 王晓峰 

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:看点
   第A04版:专题
   第A05版:生活
   第A06版:城事
   第A07版:纵览
   第A08版:陕西省第十七届运动会
热线实录
多部门联合整治丁白路停车乱象
闻“汛”而动未雨绸缪 筑牢安全防范大堤
李露律师受邀开展《民法典》讲座
练好“笔杆子” 写出“好稿子”
市民所购手机频繁死机
网游“迷住”孩子 家长报警求助
寻尸主启事