当前版: A06版 上一版  下一版
前一期   后一期

市民所购手机频繁死机

市场监管部门介入帮换新机

  市民杨先生反映:自己在西新街的666手机店买了部小米手机,6月份开始出现死机现象, 7月死机更加频繁, 甚至一天三次以上,中间找售后刷了一次机,但没解决问题,之后直接无法开机,截止现在已经两周了,售后客服、商家都推脱不管,自己不知道该找谁,希望关注。

  帮忙过程:8月3日,三秦都市报记者就此联系杨先生得知,售后客服则让他耐心等待,迟迟没有给出处理方案。

  8月4日,三秦都市报以“热线实录”的形式将其反映的问题刊登,提请相关管理部门——西安市新城区市场监督管理局核实调查,并于当天及时将具体信息反馈给了该局,引起重视。

  8月5日上午,新城区市场监管局回复本报称,接到相关投诉后,西一路市场监督管理所分别与投诉人杨先生及被投诉人666手机维修部和小米客服取得了联系,依据《移动电话机商品修理更换退货责任规定》,小米客服与投诉人杨先生协商,最终达成返厂更换新机的一致意见,投诉人表示满意。

  帮忙结果:杨先生随后向记者确认,小米售后已经同意为他更换新机。“现在已经把我的旧手机拿走了,说新机大约一周左右给我。”其连连道谢,“太感谢你们和市场监管部门的帮忙了,实实在在帮群众解决烦心事。”本报记者 张晴悦  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:看点
   第A04版:专题
   第A05版:生活
   第A06版:城事
   第A07版:纵览
   第A08版:陕西省第十七届运动会
热线实录
多部门联合整治丁白路停车乱象
闻“汛”而动未雨绸缪 筑牢安全防范大堤
李露律师受邀开展《民法典》讲座
练好“笔杆子” 写出“好稿子”
市民所购手机频繁死机
网游“迷住”孩子 家长报警求助
寻尸主启事