当前版: A10版 上一版  下一版
前一期   后一期

长安十二时辰主题街区获“创新案例奖”

  本报讯(记者 李雨倩)8月26日,由中国旅游研究院主办的“2022阿尔山旅游度假大会”在阿尔山论坛中心隆重召开。长安十二时辰主题街区荣获中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)颁发的“创新案例奖”。

  作为文化和旅游部直属的专业研究机构,中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)以“促进中国文化和旅游融合发展和国际交流的政府智库、业界智囊、理论高地”为建设宗旨,主要承担旅游业政策和理论研究、文化和旅游融合发展研究以及文化、旅游的统计和数据分析职责。

  长安十二时辰主题街区以“沉浸式唐风市井生活”为主题,将唐长安城的繁荣盛景浓缩还原在有限的商业广场空间内,形成了“IP+文旅商”深度融合的创新消费场景。

  作为“中国首个沉浸式唐风市井文化生活街区”,项目借助西安丰富的文化旅游资源,充分发挥历史文化、丝路文化、节庆文化、民俗文化等优势,打破传统商业运作思维,探索文旅商融合新模式,“IP+文商旅”的新路径、新模式和新方向。一开业便迅速成为了城市新名片、消费者追捧的网红打卡地、夜间经济新亮点,成为西安乃至国内现象级的文旅IP。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:广告
   第A03版:要点
   第A04版:法眼
   第A05版:要点
   第A06版:生活
   第A07版:生活
   第A08版:看点
   第A09版:市井
   第A10版:经济
   第A11版:城事
   第A12版:时讯
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
西咸新区发布系列重磅政策
柳林酒获中国酒业精品白酒品鉴会金奖
长安十二时辰主题街区获“创新案例奖”
陕钢集团获“优胜炉”“创先炉”殊荣
陕建位列ENR全球承包商第14位
延安(黄陵)气煤价格指数编制通过评审验收
电子警察“站岗” 让生产更安全
西安市第一医院完成一例TAVR手术