当前版: A08版 上一版  下一版
前一期   后一期

西安国庆旅游订单预订环比上周增长128%

  本报讯  (记者 王媚)9月15日,携程发布《2022年国庆预测报告》,数据显示,近一周西安预订国庆旅游订单环比上周增长128%,在国庆航班十大热门目的地中,西安排名第七。

  从中秋节开始,国庆旅游进入稳序增长阶段,日均订单增长速度超过30%。当前,从预订趋势来看,国庆旅游预订以长线游为主,周边本地预订也已经进入升温阶段。

  从长线游来看,今年国庆机票人均单价同比去年下降5%,相对中秋节机票价格增长约30%。今年国庆游客乘坐飞机的平均航班里程较去年减少3%,出行距离进一步缩短。国庆期间热门航班目的地前十名有:上海、北京、广州、昆明、杭州、南京、西安、重庆、长沙和青岛。

  年轻群体已经抢先一步开启国庆出游计划,西安当前下单国庆出游的人群,90后成为主力军,占比41%,80后和00后,占比分别为25%和8%。

  同时,年轻人催热各种新型的户外活动,特别是飞盘、骑行、腰旗橄榄球等潮流运动刷爆眼球。受疫情影响,节假日旅游产品的预订周期越来越短。与众多短线产品不同的是,国庆乡村游的预订已经驶入“快车道”。截至9月15日,订单量同比增长36%,乡村旅游客群中亲子家庭比重占据50%。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:要点
   第A04版:聚焦第29届杨凌农高会
   第A05版:看点
   第A06版:生活
   第A07版:城事
   第A08版:经济
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
“双主场”为餐饮带来新动能
陕煤集团与陕西移动签署战略合作协议
万科雁鸣湖潮玩集市本周六开市
展示科技魅力 引领产业升级
西安国庆旅游订单预订环比上周增长128%
±800千伏陕武直流年度首检正式启动