当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

幼童误吞纽扣电池 出租车司机紧急送医

  9月18日12时35分,陕AT0757司机高建喜驾车行驶到凤城三路西安市第三医院门口时,看到有人抱着一个男孩,焦急地招手挡车。高建喜赶紧靠边询问情况,孩子的母亲哭着说:“师傅,快点送我们去西安市儿童医院。”

  原来,小男孩在玩耍时,误吞了一颗纽扣电池。在西安市第三医院,经医生诊断后,情况危急,医生建议去西安市儿童医院就诊。夫妻俩拨打了120急救电话,一时半会儿没等到车,很是着急,刚好遇到了高建喜。

  高建喜听罢,毫不犹豫,急忙招呼他们上车。随后,火速赶往儿童医院。一路上,孩子的母亲不停地呼喊孩子保持清醒,不要睡着。为了争取救治时间,高建喜一路疾驰,原本30多分钟的路程,仅用20分钟就到达。

  下车时,乘客准备付款,高建喜连连摆手:“赶紧带孩子治病,别耽误。”他一直悬着的心也终于放下了。   本报记者 姬娜 陶颖

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:要点
   第A04版:市井
   第A05版:生活
   第A06版:城事
   第A07版:公益记者
   第A08版:经济
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
的姐雷小敏贴心服务暖人心
嘀嗒出行 助力出租车数字化转型
接送3年多 的哥张同德温暖了老人
有人摔倒撞伤眼睛 热心的哥紧急送医
幼童误吞纽扣电池 出租车司机紧急送医
乘客挎包落车上 的哥联系送还