当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

乘客挎包落车上 的哥联系送还

  9月20日19时45分,西安天子出租汽车有限公司陕AD99568司机陈长青,开车经过唐延路卜蜂莲花超市附近时,遇一女子招手挡车。扫码上车后,女子表示去后村嘉园小区。20时05分到达目的地,女子付车费后下了车。

  陈长青向前继续行驶了一段路程,在路口等红灯时,看见后排座位上有个女士挎包。他判断,是刚才下车的女子落下的。随后,将车靠边停下,联系了智慧码平台客服人员,寻找乘客信息。联系到乘客后,确认对方就是刚刚下车的女子,约定好交接地点,陈长青立即驱车返回。

  挎包失而复得,女子非常感激,一直道谢,说包内有重要物品,丢了会很麻烦,并要给陈长青感谢费,陈长青婉言拒绝:“捡到物品归还是应该的,这是我的工作职责所在。”   本报记者 姬娜 陶颖

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:要点
   第A04版:市井
   第A05版:生活
   第A06版:城事
   第A07版:公益记者
   第A08版:经济
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
的姐雷小敏贴心服务暖人心
嘀嗒出行 助力出租车数字化转型
接送3年多 的哥张同德温暖了老人
有人摔倒撞伤眼睛 热心的哥紧急送医
幼童误吞纽扣电池 出租车司机紧急送医
乘客挎包落车上 的哥联系送还