当前版: A08版 上一版  下一版
前一期   后一期

750千伏乾县变电站设备升级改造启动

  本报讯(党海绮 李思萌 许晨 记者 亓敏)近日,750千伏乾县变电站设备升级改造工作全面启动,近百名电力工人将历时9个月,完成该站断路器及相关二次设备改造施工。该工程将极大地提升750千伏乾县变及陕西关中地区电网供电可靠性,为人民群众安全用电、可靠用电、绿色用电提供坚强保障。

  国网陕西电力超高压公司乾县750千伏变电站作为陕西第一座750千伏变电站,承担着西北地区水、火、风电打捆外送重要枢纽的作用,是西北电网、陕西与甘肃环网的枢纽站,在西电东送、迎峰度夏中发挥着重要作用。按照西北电网“十四五”发展规划,超高压公司计划于2022年9月至2023年5月开展乾县变断路器及隔离开关增容改造,同步更换老旧继电保护、自动化装置,进行一键顺控智能系统接入。

  据悉,本次改造工程包含10个停电阶段共涉及84个作业面,时间跨度长、交叉作业多。为确保各项工作的安全有序开展,超高压公司超前谋划、全面部署,组织成立现场作业风险管控协调领导组、现场指挥部,下设三个项目部,一次设备改造检修组、二次设备改造检修组、安全管理组、运行组、后勤(防疫)保障组五个工作组,实现改造工作现场安全生产可控、能控、在控。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:要点
   第A04版:市井
   第A05版:生活
   第A06版:城事
   第A07版:公益记者
   第A08版:经济
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
人才“活水”入“原”来
京东科技发布供应链金融科技战略
携程第二季度实现净营收40亿元
沣西新城持续改善空气质量
“幸福高新”建设再添新名片 全新业态中建方寸间启幕
中国移动与西安交大共建数字政府联合研究院
750千伏乾县变电站设备升级改造启动