当前版: T06版 上一版  下一版
前一期   后一期

我的“智多心”找到了

  西安市浐灞第四小学五年级(2)班   薛泽洋

  周末的上午,天气格外晴好。我和姐姐写完作业立刻跑去阳台和鹦鹉玩了起来。正当姐姐给鹦鹉喂食时,我家鹦鹉像离弦的箭一般冲出笼子飞走了。我和姐姐惊叫着,愣在原地不知如何是好。听到叫声,妈妈立刻飞奔到阳台。可是,此时鸟早已无影无踪了。妈妈急切地问:“看见鸟儿朝哪个方向飞走了?”我指窗外,脑子一片茫然。妈妈立刻带着我和姐姐下楼去找。

  我们从楼顶的天台,到院子里的小树林,能找的地方都找遍了,也没有发现鹦鹉的踪迹。我们失望地回到家,妈妈赶忙打开手机,在业主群发布了“寻鸟启事”。能想的办法我们都想了,却毫无鹦鹉的消息。妈妈一直盯着业主群,看有什么反应;姐姐不时地望着窗外;我默默地嚼着索然无味的饭菜。下午,我们又下楼找了一遍,还是全无音讯。到了晚上,还没找到鹦鹉,大家很失望,坐在沙发上,盯着窗外。天黑了,我多么希望我们的鹦鹉“智多心”能自己飞回来。

  少了鹦鹉,家里很安静。到了周一早上,想念鹦鹉的我觉得干什么都没意思, 甚至闹着脾气不想去上学。妈妈说了很多安慰的话,才哄着让我去上学。妈妈说,一会再出去找找,说不定就找到了。于是,我带着希望去上学了。

  来到学校后,神奇的事情发生了。早读课后,岳老师告诉了我一个好消息。她说,校长在群里说,捡到了一只小鹦鹉,是绿色的而且很可爱。校长还跟小鹦鹉拍了一张合影,我一看照片,激动万分,果然,那只鹦鹉就是我的“智多心”。

  我欣喜若狂,连忙问:“岳老师,校长现在在哪,我家鹦鹉在哪?”在岳老师的指引下,我来到了校长办公室。刚一进门,我家“智多心”就飞到了我的手上,我笑了,校长和岳老师也开心地笑了。小家伙终于找到了。

  我家住在学校对面,“智多心”恰好飞到了学校里,凑巧被校长发现了。这一切简直让我难以想象,太神奇了!校长发现小鹦鹉后,细心地照顾它,让我十分感动。我捧着小鹦鹉,由衷地向校长道谢。是她的爱心、细心与善良,让小鹦鹉在学校栖息,也是她收留了“智多心”。校长真是一个可亲可敬的人。

  教师点评:小作者用词准确,情感真挚,素材来源于生活,从鹦鹉失而复得中受到启发,学会感恩。

  指导老师 岳倩  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:看点
   第A04版:陕西慈善
   第A05版:生活
   第A06版:法治
   第A07版:城事
   第A08版:文体
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
   第T01版:新时代·新征程
   第T02版:新时代·新征程
   第T03版:新时代·新征程
   第T04版:新时代·新征程
   第T05版:新时代·新征程
   第T06版:新时代·新征程
   第T07版:新时代·新征程
   第T08版:新时代·新征程
蘑菇“成长”记
我的“智多心”找到了
那一刻,我长大了
建好家门口的学校 办人民满意的教育