当前版: T07版 上一版  下一版
前一期   后一期

我的思政老师

  西安滨河学校初2023届N1(5)班 刘皓宇

  那天,从班主任口中得知思政老师换了,全班同学都难以接受。

  记得赵老师初来时,先来一次班干部竞选。一向喜欢时政的我,凭借优势顺利当上政治科代表。正在沾沾自喜的我,忽然听到赵老师既是我们的思政老师也是年级主任时,我吓了一跳。过后又心生敬畏,又有几分期待。

  第一节政治课上,她身着精干的工装,迈着坚毅的步伐走进教室。刚刚站定,便用顿挫的声调介绍了自己。接下来,又介绍政治学科和学习要求。她声音不高,但字字珠玑,温和中流露出严格、智慧。

  作为一个菜鸟级班干部,我对于赵老师说的课前组织和作业督查一无所知,而且上手很慢。为此,我总怀着忐忑的心情走进赵老师办公室,一板一眼地询问。赵老师听后,便放下手中的工作,微笑着解答我的问题。终于,在半个学期后,我才游刃有余了。因此,不厌其烦、悉心教导的赵老师给我留下深刻的印象。

  赵老师总是强调学科代表应是学科的优异者,这种敦促也给了我学习的动力,让我不敢有丝毫懈怠。有一次,我的政治测试获得满分,老师的表扬让我获得了力量。又有一次,我发挥失常,成绩一落千丈,赵老师拿着我的答题卡耐心地给我讲解失分点,告诉我改进方法。考场上失利,让我一蹶不振,但在赵老师的鼓励下,我又重新获得力量。

  每次从赵老师办公室前路过,看到她的身影,我内心都无比温暖。她要么伏案备课,要么跟学生谈话,直到夜色茫茫才离开办公室。第二天天还未亮,她又风尘仆仆地出现在操场上,敦促我们晨练。每次看到赵老师,敬意便油然而生。这份敬意源自她对每一位学生无私而恒久的爱。

  教师点评:本文用细腻的笔触写了思政老师的点滴,文章条理清晰,从典型事件中,让人看到一位循循善诱、耐心细致、爱岗敬业的思政老师。让人读后为之感动。      指导老师 董问博  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~
~~~
~~~
~~~——高陵嘉园小学校长寇拥军谈教育教学
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:看点
   第A04版:陕西慈善
   第A05版:生活
   第A06版:法治
   第A07版:城事
   第A08版:文体
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
   第T01版:新时代·新征程
   第T02版:新时代·新征程
   第T03版:新时代·新征程
   第T04版:新时代·新征程
   第T05版:新时代·新征程
   第T06版:新时代·新征程
   第T07版:新时代·新征程
   第T08版:新时代·新征程
我的思政老师
夜探之旅
我的老师
用“情怀”育人 让每一位学子成长成才