当前版: T07版 上一版  下一版
前一期   后一期

我的老师

  西安高新区第四完全中学初二(4)班 王丽婷

  刚踏进中学校门时,我看着一张张陌生的面孔,陌生的环境,胆小的我,既紧张又拘束。在郝老师的帮助下,我与同学、老师也渐渐熟悉了,后来,我与郝老师便成了上课的师生,下课的朋友。

  记得每次考试前,我都会情绪低落,有时会紧张的自己无法控制。郝老师发现了我的问题,课间总是找我谈心,安慰鼓励帮助我。我开心不已,郝老师像朋友一样在我跌落谷底时,伸出援手拉我一把,让我沉寂如一潭死水的心灵,仿佛被春风吹过,泛起阵阵涟漪。

  我向老师诉说着自己心中的压力和对自己的不满,说着说着,我那不争气的眼泪便模糊了眼睛。我摘下眼镜,眼泪像断了线的珠子,更加肆意地流淌。老师告诉我:“永远不要轻言放弃,要做一个坚定勇敢的女孩。”回家后,我很怕父母看到我哭过的眼睛,吃完赶紧回到桌前写作业。此时,耳畔又回响起老师那温暖又坚定的鼓励。晚上,我在床上翻来覆去睡不着。但是在老师的不断鼓励下,我终于慢慢想明白。

  第二天,到了学校,上课时我像打了鸡血似的,就连同学都说我:“你怎么好像变了一个人?”我开玩笑回答:“昨晚,我去了一趟外星,接收到了神秘信号。”

  这“神秘信号”便是郝老师对我说的心里话。我知道老师是真心为我好,她时刻关注着我的成长与变化,对我抱有很大的期望。我暗暗地对自己说,一定用努力和汗水来回报郝老师。

  教师点评:感情真挚,语言质朴自然,能抓住典型事件来抒情,读来很受感动。

  指导老师 郝阳  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~
~~~
~~~
~~~——高陵嘉园小学校长寇拥军谈教育教学
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:看点
   第A04版:陕西慈善
   第A05版:生活
   第A06版:法治
   第A07版:城事
   第A08版:文体
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
   第T01版:新时代·新征程
   第T02版:新时代·新征程
   第T03版:新时代·新征程
   第T04版:新时代·新征程
   第T05版:新时代·新征程
   第T06版:新时代·新征程
   第T07版:新时代·新征程
   第T08版:新时代·新征程
我的思政老师
夜探之旅
我的老师
用“情怀”育人 让每一位学子成长成才