当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

1356名环卫工收到爱心“泉水白菜”

  一夜之间,咸阳市慈善协会公益志愿者们在公益群里认购了133份“泉水白菜”,这些被认购的白菜,经由志愿者们从田间地头采收、包装、装车、运输后,11月23日,被分送至咸阳市马泉、渭滨、西兰、古渡、中山街道,陆续发给1356名环卫工。

  11月23日11时,志愿者驾驶的白色货运车满载白菜来到了咸阳市秦都区西兰街道办事处,为该辖区的环卫工送上了2000斤“泉水白菜”,认购爱心菜的梦园职业学校还派老师来帮忙搬菜、发菜。随后,志愿者们又将2000斤“泉水白菜”分2次送至陕西科技大学社区,将发放给社区抗疫一线志愿者们。

  咸阳市慈善协会公益志愿者分会会长王鹏说:“在过去的一周时间里,通过三秦都市报全媒体了解到咸阳市兴平市马嵬街道“泉水白菜”丰收,菜农盼着能尽快销售后,我们发起了爱心助农认购认捐白菜包的公益行动,每份白菜包100斤,每斤0.4元。希望通过爱心认购后,将这些白菜捐给需要的人,比如环卫工人。助农认购和爱心捐赠形成合力,让爱心更暖心。”

  经过这样紧张有序的组织后,志愿者群里认购认捐的消息陆续传来,据不完全统计,仅11月23日当天,这些认购的“泉水白菜”被分送给了咸阳市马泉、渭滨、西兰、古渡、中山街道的1356名环卫工。

  咸阳市慈善协会还将继续开展白菜包认购认捐爱心活动,后续被认购认捐的白菜还将陆续送到更多环卫工手中,也希望能有更多爱心企业、个人参与到本次活动中,参与热线:965369。

  本报记者 李佳  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:看点
   第A04版:陕西慈善
   第A05版:生活
   第A06版:法治
   第A07版:城事
   第A08版:文体
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
   第T01版:新时代·新征程
   第T02版:新时代·新征程
   第T03版:新时代·新征程
   第T04版:新时代·新征程
   第T05版:新时代·新征程
   第T06版:新时代·新征程
   第T07版:新时代·新征程
   第T08版:新时代·新征程
我省安全生产专项整治三年行动成效明显
健身器材破损 市民呼吁维修
中欧班列长安号今年开行突破4000列
1356名环卫工收到爱心“泉水白菜”
餐厅老板购50吨白菜免费送市民
中学生捐物资温暖防疫人员