当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

中学生捐物资温暖防疫人员

杨婧怡给同学们介绍自己做的手抄报

  本报讯(记者 户小红)“感谢你们培养出这样有爱心担当的优秀中学生,真是新时代的好少年!”西安市浐灞第二中学近日收到一封来自安康旬阳市铜钱关镇政府的感谢信,老师们才知道九年级(16)班的杨婧怡同学默默地做了这样一件事。

  据了解,杨婧怡的老家在安康,在一次与爸爸聊天中得知老家的疫情情况后,她心里就总想为老家做点什么。于是,她将自己平日攒的零花钱给了爸爸,让爸爸帮忙在网上买一些医用防护用品寄回老家。杨爸爸为女儿的举动感到欣慰,立即在网上购买N95口罩和一次性医用口罩共计5000只,通过朋友对接到旬阳市当地政府部门,将购买的物资邮寄了过去。

  收到一个普通中学生捐献的爱心物资,远在铜钱关镇的防疫人员非常感动。11月19日,铜钱关镇政府写了一封热情洋溢的感谢信给西安市浐灞第二中学,信中赞扬了杨婧怡同学支援抗疫的担当精神,感谢学校为社会培养了这样一位有爱心的新时代好少年。

  据杨婧怡的班主任李灿老师介绍,该同学的爱心善举不止于此。今年初,她就用自己的零花钱向西安市红十字会捐赠了1000元。在学校,她还是班级里的“小棉袄”,为人热心,内心善良,乐于助人。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:看点
   第A04版:陕西慈善
   第A05版:生活
   第A06版:法治
   第A07版:城事
   第A08版:文体
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
   第T01版:新时代·新征程
   第T02版:新时代·新征程
   第T03版:新时代·新征程
   第T04版:新时代·新征程
   第T05版:新时代·新征程
   第T06版:新时代·新征程
   第T07版:新时代·新征程
   第T08版:新时代·新征程
我省安全生产专项整治三年行动成效明显
健身器材破损 市民呼吁维修
中欧班列长安号今年开行突破4000列
1356名环卫工收到爱心“泉水白菜”
餐厅老板购50吨白菜免费送市民
中学生捐物资温暖防疫人员