当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期

0:0 韩国乌拉圭握手言和

韩国队球员孙兴民(左)赛后与乌拉圭队守门员塞尔吉奥·罗切特(中)、球员埃丁森·卡瓦尼互动。 新华社发
乌拉圭队球员埃丁森·卡瓦尼(中)射门。新华社发

  北京时间24日晚,最后一支亮相卡塔尔世界杯的亚洲区球队——韩国队,终于在万众期待中登场。面对世界杯双冠王乌拉圭队,孙兴慜领衔的太极虎未能延续亚洲球队的胜势,0:0与对手握手言和。

  二十年前,世界杯首次降临亚洲大陆,坐镇主场的韩国队神奇般闯入四强,创造亚洲球队历史最佳战绩。如今,拥有世界顶级前锋孙兴慜的“太极虎”迎来重现辉煌的绝佳时机,被寄予厚望的他们身上肩负的责任不仅于此。

  韩国队与乌拉圭队上次在世界杯赛场交手,还要追溯至2010年的南非。双方在1/8决赛相遇,最终乌拉圭队以2:1获胜。此番再战,乌拉圭队“黄金一代”即将迎来谢幕,意欲复仇的韩国队自比赛开始便对对方球门持续施压。

  第19分钟,希门尼斯中场送出过顶斜长传,费德里科·巴尔韦德前插精彩卸球顺势凌空抢射打高。第34分钟,韩国错失良机!郑又荣直塞肋部,金纹奂接球横扫门前,黄义助无人盯防推射打高。

  进攻屡次无功而返,韩国队的防线却出现险情。第43分钟,乌拉圭右侧角球机会,戈丁抢点甩头攻门击中立柱,蓝衫军距离进球只差一步之遥。

  下半场比赛,乌拉圭队开始逐渐掌握场上主动。第63分钟,作为乌拉圭锋线双子星的卡瓦尼替补登场,换下苏亚雷斯,球队锋线再次发起冲锋的号角。第80分钟,卡瓦尼中场抢断,努涅斯带球内切一脚兜射偏出球门右侧。

  第89分钟,巴尔韦德在大禁区前沿远一脚远射,皮球再次打在立柱上。伤停补时阶段,韩国队球星孙兴慜在对方禁区前沿也尝试远射,却偏出球门右侧底线。

  随着主裁判的一声哨响,全场比赛结束。韩国队与乌拉圭队0:0握手言和。亚洲球队在卡塔尔世界杯小组赛首轮战绩,最终定格在2胜1平3负。

  中新  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:生活
   第A04版:市井
   第A05版:西安
   第A06版:公益记者
   第A07版:城事
   第A08版:体育
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
全面从严从紧从实从快 集中力量打赢疫情歼灭战
物资不断档 购物有保障
寒潮来了
我省眉县扶风县入选
我省前三季度GDP增长4.8%
“夸父一号”卫星“拍了拍”太阳
又有爱心企业认购5吨“泉水白菜”
14年无偿献血 他为生命护航
243件文物“讲述”古芮国的故事
0:0 韩国乌拉圭握手言和