当前版: A02版 上一版  下一版
前一期   后一期
国务院联防联控机制:

全国发热门诊、急诊、在院重症患者人数已过高峰

  据新华社电  我国对新冠病毒感染实施“乙类乙管”措施已有10余天,目前全国新冠病毒感染的医疗救治情况和医疗机构的日常诊疗情况如何?在19日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委医疗应急司司长郭燕红表示,总的来看,新冠病毒感染者的医疗救治工作平稳有序,日常诊疗服务在逐步恢复。全国发热门诊、急诊和在院重症患者人数均已过高峰。

  “全国发热门诊就诊人数在2022年12月23日达到峰值,之后持续下降,到2023年1月17日较峰值下降94%,已回落到2022年12月7日前的水平。”郭燕红介绍,全国急诊就诊人数在2023年1月2日达到峰值,之后持续下降,1月17日较峰值下降44%。全国在院阳性重症患者人数在2023年1月5日达到峰值,之后持续下降,1月17日较峰值下降44.3%。

  郭燕红说,正常医疗也有恢复迹象。全国普通门诊在逐步恢复,新冠患者比例逐步降低,到2023年1月17日非新冠患者在普通门诊的就诊率达99.5%。同时,住院患者呈现波动上升趋势,住院患者中非新冠患者住院比例大幅度提升,2023年1月17日已达85%。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:要点
   第A04版:春节民生播报
   第A05版:春节民生播报
   第A06版:生活
   第A07版:经济
   第A08版:城事
习近平全票当选
向全体人民解放军指战员武警部队官兵军队文职人员民兵预备役人员致以新春祝福
《新时代的中国绿色发展》白皮书
全国发热门诊、急诊、在院重症患者人数已过高峰
2023年高考全国统考将于6月7日、8日举行
健全学校家庭社会协同育人机制