当前版: A03版 上一版  下一版
前一期   后一期

郭大为慰问一线职工和劳动模范

  本报讯(记者 石喻涵 实习生 白懿心 刘天谕)1月19日,在兔年春节即将来临之际,省总工会主席郭大为到西安看望慰问企业一线职工和劳动模范,并通过他们向节日期间坚守岗位的广大职工表示新年的祝福和诚挚的问候。省总工会党组副书记、常务副主席王军等一同慰问。

  西安城西客运站承担着西安部分定点单位生活物资的运输和春运客运的繁重任务。郭大为首先来到这里慰问奋战在春运一线的职工,向他们发放慰问金和慰问品。郭大为说,凡逢年过节,都是交通运输战线职工最忙碌最辛苦的时候,你们舍小家、为大家,为的是让每一个人都能安全回家、幸福过年。他指出,每逢佳节倍思“安”,交通安全关系你我他。交通运输企业和职工要以“时时放心不下”的责任感和使命感加强安全工作,任何时候都要绷紧安全运输这根弦,确保人人安全、家家安全、时时安全。当前社会运转正在全面恢复,交通运输行业也迎来了全面复苏。希望企业坚定信心,抢抓机遇,做大做强主业,关心关爱职工,积极承担社会责任,实现高质量可持续发展。

  西安旅游集团有限责任公司在册职工9800余名。在该集团公司,郭大为与企业负责人、劳动模范、一线职工代表亲切交谈,详细了解企业运行情况和工会工作。他强调,企业和职工是利益共同体、发展共同体、命运共同体。要牢固树立以职工为本的理念,坚持发展依靠职工、发展为了职工,重视加强企业民主管理,职工的事和职工商量着办。企业工会要切实维护职工合法权益,竭诚服务职工群众,关心提升职工发展,当好职工的“娘家人”。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:要点
   第A04版:春节民生播报
   第A05版:春节民生播报
   第A06版:生活
   第A07版:经济
   第A08版:城事
去年全省GDP达32772.68亿元
23场演出送下乡 秦腔演员排演忙
郭大为慰问一线职工和劳动模范
电动车不挂牌将禁止上路