当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

出口二手车也能享受退税

“盯、跟、帮”税收服务助力新业态发展

  本报讯(李蒙娜 翟晓雪 记者 苗嘉诚 郑唯舒)“原来出口二手车还可以享受退税呀,实在是太惊喜了!感谢税务干部主动联系我们,细致耐心地讲解政策、指导我们正确开票、申报退税,给予了我们很大帮助。”近日,收到第一笔9.5万元出口退税款后,西安秦宝骡际电子商务有限公司负责人魏凯激动地说。

  近年来,随着国外客户对国产新能源二手车需求的急剧增加,西安秦宝骡际电子商务有限公司不断开拓海外市场,将新能源二手车出口至俄罗斯、马来西亚等国家。随着业务规模不断壮大,如何增强公司出口汽车国际竞争力、保证充足资金流、实现可持续发展成了公司负责人魏凯的心头大事。

  了解到该企业二手车出口业务量大,却一直未成功申报过出口退税、未享受过二手车出口退(免)税政策,西安国际港务区税务局立即启动“盯、跟、帮”快速响应机制,指定本局“三师”人才(注册会计师、税务师、律师)、货物和劳务税科业务骨干组成“重点工作服务支撑团队”,全程负责退税事宜,“多对一”帮助企业完善出口退税电子信息,辅导企业申报出口退税,密切跟踪退税办理进度。针对企业反馈的“因无发票信息而不能申报退税”这一瓶颈,税务局党委书记、局长胡强带领“重点工作服务支撑团队”多次召开集体会诊会,分析研究存在的问题,查找解决方案,最终彻底打通了退税全流程,解决了企业一直以来因错开发票导致无信息从而无法申报出口退税的难题。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:要点
   第A04版:春节民生播报
   第A05版:春节民生播报
   第A06版:生活
   第A07版:经济
   第A08版:城事
第二批“西安老字号”“西安名吃”授牌
春节消费 这些坑千万别踩
2022年陕煤入渝发运量1798.3万吨
出口二手车也能享受退税
杨陵税务分局“沉下去”服务获赞
书香“四季讲堂”昂扬青春力量