当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期
送政策 解难题

杨陵税务分局“沉下去”服务获赞

  本报讯(记者 苗嘉诚 郑唯舒)为进一步推动城镇土地使用税困难减免税支持政策落实落好、落稳落准,近期,国家税务总局杨凌示范区税务局杨陵税务分局深化“便民办税春风行动”,积极开展“送政策、解难题、弥亏损”惠企利民走访活动。

  在陕西万盛肉类加工有限公司,杨陵税务分局业务骨干为企业上门送政策、纾困难,深入调研企业经营情况和税收优惠政策落实情况,确保纳税人应享尽享、直达快享政策红利。

  “2016年以来我公司受到原料制约,运营压力倍增,产值不能达到预期目标,导致连年亏损,前期投入大量资金,不能产生效益回报,再加之公司本就资金周转困难,在经营上出现了严重的滑坡,并于2016年2月停业整顿待营业。在困难时期,杨陵税务分局主动上门为我们送来税收减免政策,这项政策我们已经连续享受三年,让我们切切实实感受到了国家满满的关爱和税务部门强有力的支持。2020年至2022年期间,减免税及退税共计148万。”陕西万盛肉类加工有限公司法人俞章礼感动地说。

  陕西健众生物科技有限公司主营业务为生物技术开发及应用等,近年来因为受到新冠疫情影响,企业业绩下滑幅度较大,资金压力剧增,经营一度陷入困局。得知企业存在发展困难后,杨陵税务分局税务干部全力为企业纾困解难。一方面,通过税企交流群、电话沟通等渠道,开展线上政策宣传辅导和提醒服务。另一方面,实地走访企业,主动登门“送礼”。通过了解企业涉税需求,为企业财务人员细致讲解城镇土地使用税困难减免税政策,该企业已顺利享受到该项减免政策。

  便民春风送温暖,税收减免助发展。杨陵税务分局税务干部为企业上门送政策、问需求,用实际行动帮助企业解决经营难题、促进企业盘活资金,为企业纾困解难,助力企业再出发,将好钢用在刀刃上,为困难企业带去新希望。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:要点
   第A04版:春节民生播报
   第A05版:春节民生播报
   第A06版:生活
   第A07版:经济
   第A08版:城事
第二批“西安老字号”“西安名吃”授牌
春节消费 这些坑千万别踩
2022年陕煤入渝发运量1798.3万吨
出口二手车也能享受退税
杨陵税务分局“沉下去”服务获赞
书香“四季讲堂”昂扬青春力量