当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

书香“四季讲堂”昂扬青春力量

  本报讯(刘晓丽 记者 苗嘉诚 郑唯舒)为更好培养年轻干部,国家税务总局商南县税务局聚焦新时代好干部标准要求,创新开展“四季讲堂”,为年轻干部赋能强基,促进其“茁壮成长”,为税收事业高质量发展凝聚青春力量。

  “温暖之春·业务提升”春季讲堂,建立了“五上讲台”培训机制,通过领导示范“带头学”、中层干部“联动学”、骨干引领“互促学”、模范先进“对照学”、银发先锋“帮带学”,快速提升了业务能力和服务水平。

  “热情之夏·志愿服务”夏季讲堂,成立了青年干部志愿服务队,开展了“浓浓粽香端午情”“争当秦岭卫士”“税法乡村宣讲”等志愿服务活动,展现了“迎难而上、勇往直前”的税务担当,该局被评为“陕西省税收志愿活动优秀组织单位”。

  “沉淀之秋·风采展示”秋季讲堂,全力打造书香税务,“不忘来时路 书香伴我行”读书分享、传统文化及经典诗词诵读等活动,商南县税务局第四青年理论学习小组获得“全省税务系统先进青年理论学习小组”荣誉称号。

  “银装之冬·廉政教育”冬季课堂,举办了“年轻干部警示教育会 ”“廉洁家风我来讲”系列活动,探索建立了“党建引廉、制度固廉、监督促廉、文化润廉、智慧助廉”五廉机制,并由青年纪检干部参与制作主题短视频1部。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:要点
   第A04版:春节民生播报
   第A05版:春节民生播报
   第A06版:生活
   第A07版:经济
   第A08版:城事
第二批“西安老字号”“西安名吃”授牌
春节消费 这些坑千万别踩
2022年陕煤入渝发运量1798.3万吨
出口二手车也能享受退税
杨陵税务分局“沉下去”服务获赞
书香“四季讲堂”昂扬青春力量