当前版: A08版 上一版  下一版
前一期   后一期

陕西有色金属集团去年缴税69.55亿元

同比增长78.75%

  本报讯(刘碧峰 记者 郑伊琛)记者1月18日获悉,陕西有色金属集团2022年全年实现营业收入1760.17亿元、同比增长8.77%,利润总额46.02亿元、增长82.94%,上缴税费69.55亿元、增长78.75%,主要经济指标均创近年来最好水平,荣获省国资委 “提质增效奖”和“技术创新奖”。

  去年,陕西有色金属集团深化实施“脱困扭亏增盈”行动和“重点工作专班”机制,扎实开展“大干四个月、全面冲刺全年奋斗目标”实践活动,多措并举夯实运营质效,优势企业“踩满油门”抢订单、抓生产,全系统形成自我加压、攻坚突破、争先创优的新格局。权属企业金钼集团、宝钛集团、榆林新材料集团盈利大幅提升,天瑞硅材料成为集团新的经济增长极;地质勘查、工程设计、岩土施工、贸易服务、矿山运营服务、类金融等产业业务广度和深度不断拓展,对集团高质量发展发挥了重要支撑作用。

  该集团2022年投入研发费用11.55亿元,承担省部级以上课题17项,获得专利授权64项,主持或参加制定国际标准2项、国家标准4项、行业标准4项。开发新产品14项,实现销售收入57.1亿元。获得我省创新方法大赛一等奖3项、“三新三小”创新竞赛奖励33项。

  陕西有色金属集团在实现高质量发展的同时,坚决扛牢社会责任,扎实做好乡村振兴工作,定点帮扶产业10余项,直接投入和对外争取资金942万元;消费帮扶1381万元。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:要点
   第A04版:春节民生播报
   第A05版:春节民生播报
   第A06版:生活
   第A07版:经济
   第A08版:城事
眉县太白山现巨型冰挂
陕西有色金属集团去年缴税69.55亿元
陕煤集团2022年实现利润603亿元
莲湖法院雷霆出击 三个多小时完成协助执行任务
西安市5个村(社区)被命名为“全国民主法治示范村(社区)”
未央区为群众提供全面健康管理
西安持续督导检查住建领域质量安全