当前版: A08版 上一版  下一版
前一期   后一期

莲湖法院雷霆出击 三个多小时完成协助执行任务

  1月6日下午,莲湖法院法警大队紧急协助执行法官,完成了跨区域查封车辆任务。

  该案为一起民间借贷纠纷,之前被查封的外地车辆突然在西安活动,执行法官紧急安排跨区域查封。接到任务后,法警大队立刻抽调4名法警,跟随执行法官前往临潼区执行现场开展行动。

  到达临潼后,执行法官决定在行进路途中拦截查封,部署4名法警分成两组在道路两边布控,一组在前拦截,另一组在后控制,待查封车辆经过时予以拦截扣押。被查封车辆到达拦截点后,两组法警立刻分头行动,第一时间控制住了被执行人,执行法官表明身份后,向被执行人送达了执行通知书,并向其告知了相关法律法规及享有的权利和义务。被执行人表示愿意配合法院工作,但提出扣押地离本人居住地较远,且车辆装有很多个人物品,希望能够开车回住处后再行交付车辆。本着人性化执法的原则,执行法官予以准许。

  随后,第一组法警陪同被执行人乘坐查封车辆,第二组法警跟随执行法官乘坐警车全程跟随,最终辗转半个西安城,历时三个半小时圆满完成了此次协助执行任务。

  王鑫 

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:要点
   第A04版:春节民生播报
   第A05版:春节民生播报
   第A06版:生活
   第A07版:经济
   第A08版:城事
眉县太白山现巨型冰挂
陕西有色金属集团去年缴税69.55亿元
陕煤集团2022年实现利润603亿元
莲湖法院雷霆出击 三个多小时完成协助执行任务
西安市5个村(社区)被命名为“全国民主法治示范村(社区)”
未央区为群众提供全面健康管理
西安持续督导检查住建领域质量安全