当前版: A08版 上一版  下一版
前一期   后一期

西安持续督导检查住建领域质量安全

  本报讯(记者 文锦)近日,西安市住建局采取“听取汇报+查阅资料+抽查项目”等方式,持续对全市区县、开发区住建管理部门及建筑施工项目开展2022年度质量安全督导检查。

  督导组分别对碑林区、雁塔区、经开区、未央区、西咸新区、长安区、高新区、航空基地、新城区、灞桥区等10个区县及轨道集团进行了检查,随机抽取了22个在建项目,重点检查了属地管理责任及各参建企业主体责任落实情况,施工现场“危大”工程管控、冬季施工“防高坠、防冻、防滑、防火、防中毒”等重点环节安全措施落地情况,对发现的179条安全隐患逐一反馈,并要求区县住建局督促相关责任单位立即整改,形成闭环管理。

  督导组要求各区县、开发区住建局强化党政同责、一岗双责,全面夯实属地监管责任和企业主体责任,提前研判岁末年初时期安全生产形势和潜在风险隐患,严格排查整治,压实防范措施,坚决守牢安全生产底线;各参建单位牢固树立“隐患等同于事故”理念,加强安全风险分析研判,认真查找风险点和薄弱环节,及时查漏补缺,做到排查整治“有重点,无盲区”,确保春节期间停工项目不留隐患,不停工项目严格落实关键岗位人员在岗履职,加强人员安全教育培训,确保节假日期间施工安全。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:要点
   第A04版:春节民生播报
   第A05版:春节民生播报
   第A06版:生活
   第A07版:经济
   第A08版:城事
眉县太白山现巨型冰挂
陕西有色金属集团去年缴税69.55亿元
陕煤集团2022年实现利润603亿元
莲湖法院雷霆出击 三个多小时完成协助执行任务
西安市5个村(社区)被命名为“全国民主法治示范村(社区)”
未央区为群众提供全面健康管理
西安持续督导检查住建领域质量安全