当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期
第七届丝博会成果丰硕

签订合作项目1857个 总投资额1.22万亿元

    本报讯(记者 石喻涵)11月20日,第七届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会闭幕。当天上午,召开了闭幕成果发布会。本届丝博会共签订合作项目1857个,总投资额1.22万亿元。

  据介绍,本届丝博会围绕共建“一带一路”经贸交流、服务贸易、产业转移等多个领域举办了82项会议论坛和投资促进活动。来自塔吉克斯坦、阿塞拜疆、乌兹别克斯坦、韩国、泰国、新加坡等80个国家和地区的1217名境外嘉宾和客商;62家中央机关、国家部委、中央企业,国内24个省区市,共542名代表来陕参会参展。

  本届丝博会共签订合作项目1857个,总投资额1.22万亿元,其中利用外资项目46个,合同总投资额90.54亿美元;签订国内联合项目1811个,合同总投资额1.16万亿元。

  本届丝博会在广泛开展国际交流的同时,深入推进区域合作,达成了一系列合作成果,涵盖现代农业、基础设施、装备制造、高新技术、轻工食品医药、节能环保、商贸物流、文化旅游八大领域。会期,《海外华侨华人社团合作倡议书》发布;“中国外商投资企业协会丝路发展分会”在西安挂牌成立;省贸促会与中国墨西哥商会签订战略合作协议;杨凌示范区与吉尔吉斯斯坦楚河州莫斯科区签署《关于进一步加强友好城市合作交流的备忘录》;西北农林科技大学签署《中吉果木良种繁育技术示范园建设协议书》……

  与此同时,第七届丝博会继续采用线上线下一体化办会模式,线上线下相融合,及时将展会盛况、会议活动等视频上传。自11月3日上线运行以来,“线上丝博会”共注册展商1730家,展品2989种。丝博会微信公众号关注人数超过34.8万人,发放免费电子门票12.5万张,为中外嘉宾办理各类证件32800余张。线下参观人数突破20万人,“在线丝博会”网站点击量超过750万人次。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:关注
   第A04版:看点
   第A05版:城事
   第A06版:文化
   第A07版:纵览
   第A08版:影像
习近平将出席金砖国家领导人巴以问题特别视频峰会
签订合作项目1857个 总投资额1.22万亿元
香菇产业助力乡村振兴
鼓励学校适当延长课间活动时间
明天上午请拨打965369反映供暖问题
北斗系统今后可在全球民航通用
西安市2023年新能源汽车消费补贴活动时间延长
法门寺地宫出土唐代缭绫被成功复原
中华龙舞起来