当前版: A03版 上一版  下一版
前一期   后一期

做好个人防护 健康返家

旅客踏上回家的旅途。 本报记者 代泽均 摄

  本报讯(记者 张毅伟)春节返乡,是一段温馨的时光,亲人团聚,情谊更浓。2月7日,陕西省疾控中心提醒,目前仍处于各类呼吸道传染病的高发季节,在乘坐交通工具时,要提高防病意识,做好个人防护,健康返家。

  乘坐正规车辆出行。要前往正规客运场站乘坐有合法运营资质的车辆,不乘坐“黑车”、超员客车和违规载货的营运客车,乘坐客车务必系好安全带。

  合理出行,严格遵守规定。乘坐列车、客车、飞机等交通工具时,提前规划出行时间,要严格遵守乘车规定,不要携带易燃易爆品上车,发生紧急情况时,不要惊慌,保持冷静,听从工作人员安排。

  备好个人防护物资。出行前,准备好足够数量的口罩、免洗手消毒液、消毒湿巾等防护物资。老年人、儿童、慢性病或有基础疾病的人员要带好、带齐常规药物和急救药物。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:假日民生播报
   第A04版:龙腾四海贺新春
   第A05版:龙腾四海贺新春
   第A06版:城事
   第A07版:新春走基层
   第A08版:影像
发布春节假期交通安全预警
西安交警春节期间将严查酒驾
做好个人防护 健康返家
春节假期 西安天气整体较为平稳
春节期间 西安民生服务不打烊