当前版: A06版 上一版  下一版
前一期   后一期

三秦都市报全媒体伴您过大年

联合新黄河客户端、封面新闻等全国20余家主流媒体为家乡打call

  本报讯(记者 杨丽)欢天喜地大秧歌,红红火火中国年。西安主题活动、榆林非遗、商洛民俗……春节期间,三秦网将通过《遇见陕西·龙重登场》《小秦话年俗》《文物寻龙迎新年》《非遗迎龙年》系列封面;《家乡的年味》《龙年在岗送祝福》系列短视频;微信互动龙年专属红包封皮等栏目向广大读者网友呈现三秦大地浓浓年味。

  《文物寻龙迎新年》,龙是中国重要的文化图腾之一。从古至今,与龙有关的存在,一直被赋予丰富的文化内涵与美好寓意。龙年将至,在物华天宝的陕西,一起来寻找文物中的龙。

  《家乡的年味》,是久别后欢聚时的幸福。腌制了整个冬天的猪肉,穿绳晾干熏烤,烟熏火燎、金黄流油、垂涎欲滴,回乡人脸上洋溢的笑容足以抵御整个冬天的寒冷;是穿越时间、跨越山海依然熟记于心的味道。黄焖鸡、小酥肉、凉拌肚丝、凉拌皮冻……关中八大碗听着就饭香四溢。

  在我们享受团圆的幸福时刻,还有一些人坚守在工作岗位,守护着万家灯火。《龙年在岗送祝福》,记者深入基层,在生产一线,用文字、视频的形式带来第一手采访报道。

  龙年春节的第一场旅行,你想好去哪了吗?三秦网联合新黄河客户端、上游新闻、封面新闻、北京日报客户端等全国20余家主流媒体,为家乡打call,推介家乡盛景美食,在线遍览祖国大好河山。

  春节期间,欢迎你拍照记录并写下有关照片中的美好故事,私信三秦都市报官方微博、微信参与互动。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~联合新黄河客户端、封面新闻等全国20余家主流媒体为家乡打call
“无声体育晨晚练”为噪声扰民按下“静音键”~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:假日民生播报
   第A04版:龙腾四海贺新春
   第A05版:龙腾四海贺新春
   第A06版:城事
   第A07版:新春走基层
   第A08版:影像
三秦都市报全媒体伴您过大年
耳机一戴 谁都不“碍”
村民领分红 开心过大年
中欧班列带来特色年货
临潼法院节前入企走访调研
50余项非遗活动迎接新春