当前版: A06版 上一版  下一版
前一期   后一期

中欧班列带来特色年货

  本报讯(记者 张毅伟)2月7日上午,载有咖啡、奶粉、巧克力等年货商品的中欧班列缓缓驶入西安国际港站,标志着全国首趟德国杜伊斯堡至西安的中欧班列境内外全程时刻表回程年货班列顺利抵达西安,为陕西春节市场带来了来自欧洲的特色年货。

  本趟回程年货班列的主要货物有咖啡、奶粉、巧克力等进口商品。班列于德国时间1月27日从德国杜伊斯堡出发,途经波兰、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦,通过阿拉山口口岸进入国内,于2月7日抵达西安国际港站,全程时效11天左右。

  春节期间,中欧班列(西安)将常态化开行,琳琅满目的“洋年货”将持续丰富着百姓们的节日餐桌,同时也为世界源源不断地输送“中国制造”,为畅通国内国际双循环、服务高质量共建“一带一路”注入强劲动能。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~联合新黄河客户端、封面新闻等全国20余家主流媒体为家乡打call
“无声体育晨晚练”为噪声扰民按下“静音键”~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:假日民生播报
   第A04版:龙腾四海贺新春
   第A05版:龙腾四海贺新春
   第A06版:城事
   第A07版:新春走基层
   第A08版:影像
三秦都市报全媒体伴您过大年
耳机一戴 谁都不“碍”
村民领分红 开心过大年
中欧班列带来特色年货
临潼法院节前入企走访调研
50余项非遗活动迎接新春