当前版: A06版 上一版  下一版
前一期   后一期

50余项非遗活动迎接新春

  本报讯(记者 夏明勤)2月7日,非遗项目、非遗手艺人、非遗传承人等齐聚汉长安城未央宫遗址公园。作为2024年西安市新春文化旅游活动的6大主题之一,“非遗里的西安年”准备了50余项非遗活动,为市民游客献上精彩的文化盛宴。

  本次活动由西安市文化和旅游局、西安汉长安城国家大遗址保护特区管理委员会联合主办,旨在展示古城西安的文化魅力,让非遗文化增强春节年味。

  除观赏之外,活动还设置了丰富多样的互动环节。游客们亲自参与非遗技艺的制作过程,品味非遗美食,并与非遗传承人面对面交流切磋技艺。非遗文化集市汇集了30个非遗项目,既有泥塑、剪纸、棉絮画、唐三彩烧制等传统工艺展示,又有如老字号牛羊肉泡馍、水晶饼制作等舌尖上的非遗美食体验。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~联合新黄河客户端、封面新闻等全国20余家主流媒体为家乡打call
“无声体育晨晚练”为噪声扰民按下“静音键”~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:假日民生播报
   第A04版:龙腾四海贺新春
   第A05版:龙腾四海贺新春
   第A06版:城事
   第A07版:新春走基层
   第A08版:影像
三秦都市报全媒体伴您过大年
耳机一戴 谁都不“碍”
村民领分红 开心过大年
中欧班列带来特色年货
临潼法院节前入企走访调研
50余项非遗活动迎接新春