当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

“治安警”:为景区平安“守岁”

扫码看视频
民警魏立涛在永兴坊景区查看监控

  作为西安市热门景点之一,每逢节假日,永兴坊内游人如织。今年春节假期,西安市公安局新城分局中山门派出所治安副所长魏立涛,将和同事们坚守在此,保障景区有序、平稳运行的同时,守护市民、游客的人身和财产安全。

  今年36岁的魏立涛主要负责辖区内的治安工作。“中山门派出所辖区北至东二路、南至东大街,东西范围分别到顺城东路和解放路,常住人口3万多人,因地处主城区,加之有永兴坊景区和东新街夜市,人员密集,治安工作是重中之重。”魏立涛说。

  2月4日上午,魏立涛早早来到永兴坊景区,叫上景区安保队长韩荣,两人一起走进景区警务室。大屏幕上显示,多个摄像头全天候、无死角监控着景区内的情况。“今年过年安保力量增加多少?景区开放几个出入口?”魏立涛一边向韩荣询问情况,一边拿起景区安保工作台账仔细检查。

  “今年春节安保力量初步预计增加至30人左右,8个出入口全部开放。”韩荣说。得知该情况后,魏立涛提醒韩荣,景区的每个出入口都要设置安保人员,负责人员疏散、安全逃生等工作,同时检查园区消防设施,配合属地派出所做好各项治安工作。

  今年春节,魏立涛将带领派出所的干警们坚守在永兴坊景区内,保障市民、游客的人身和财产安全,这已经是他在岗位上度过的第4个春节假期。“往年除夕夜,家人们在吃年夜饭时,都会和我视频通话,今年是我的本命年,虽然依旧不能陪在家人身边,但在岗位上守护群众安全,是人民警察的责任,理所应当。”魏立涛说。

  永兴坊作为西安市热门景点之一,春节期间游客激增,为保护景区有序、平稳运行,西安市公安局新城分局中山门派出所在永兴坊入口处设立治安报警求助点,随时为群众提供各项帮助,同时增派警力在景区内不间断巡逻,确保群众人身、财产安全。“提醒广大市民、游客,游玩时一定要看管好自己的随身财物,并照顾好身边的老人和小孩,以免走失。中山门派出所全体干警,祝广大市民新春快乐、阖家幸福。”魏立涛说。

  文/本报记者 白圩珑  图/视频 本报记者 代泽均

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:假日民生播报
   第A04版:龙腾四海贺新春
   第A05版:龙腾四海贺新春
   第A06版:城事
   第A07版:新春走基层
   第A08版:影像
“治安警”:为景区平安“守岁”
“物流寄递警”:守护“小包裹”传递“大安全”
陕西高速服务区年味浓