当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

“物流寄递警”:守护“小包裹”传递“大安全”

扫码看视频
“物流寄递警”确保快递行业安全平稳运行

  为了保障西安全市物流渠道畅通无阻、安全平稳运行,确保西安市民能过上一个喜庆祥和的春节,西安市公安局物流寄递犯罪侦查支队七大队民警杨雪周和队友,对西安市范围内的韵达、菜鸟速递等网点进行严格的安全检查。

  杨雪周说,他在这个岗位已经是第四个年头了。春节的脚步越来越近,西安市的物流行业也迎来了一年中最繁忙的时期,在这样的背景下,杨雪周和队友的工作显得尤为重要。记者了解到,杨雪周所在的大队,平均每天要巡查8到10个菜鸟速递网点,覆盖范围包括蓝田、高陵等地区,有时一天驾车行驶150公里。

  “这些网点作为物流流通的重要节点,承担着巨大的物流压力,尤其是在春节期间, 快递量的激增使得安全检查工作尤为重要。”2月5日下午,为确保节日安全,杨雪周和他的队友们,站在菜鸟速递曲江站门前,开展专项检查行动。

  “快递人员需要对每一个包裹进行细致的检查,确保不会有任何违禁品流入市场。”杨雪周说,他们还对物流车辆进行了全面的安全检查,包括车辆的消防设施、应急设备以及驾驶员的资质等,确保在运输过程中万无一失。

  检查过程中,杨雪周不仅对物流基地的硬件设施进行了全面的检查,还对员工的安全意识和操作规范进行了培训和指导。通过这一系列的措施,大大提高了物流基地的安全管理水平,为春节期间的物流运输安全打下了坚实的基础。

  他说,物流作为连接千家万户的重要桥梁,其安全与否直接关系到市民的生活质量和心情。因此,通过加强对物流基地企业的检查力度,确保物流渠道的畅通和安全。

  这个春节,杨雪周和他的队友将继续坚守岗位,以最严格的标准、最细致的检查,确保每一件快递包裹都能安全送达,让西安市民能够安心度过一个欢乐温馨的春节。

  文/图 本报记者 葛兰 视频/本报记者 陈昭妤 

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:假日民生播报
   第A04版:龙腾四海贺新春
   第A05版:龙腾四海贺新春
   第A06版:城事
   第A07版:新春走基层
   第A08版:影像
“治安警”:为景区平安“守岁”
“物流寄递警”:守护“小包裹”传递“大安全”
陕西高速服务区年味浓